poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Дорога в магазин за сигаретами.

Сигареты мне приходится покупать у гаитян, ибо в доминиканских магазинах пачка стоит 4-6 долларов, а у наших "понаехов" из Гаити можно купить очень неплохие гаитянские сигареты за 2.50... И, так как я не богат, то раз в недельку я отправляюсь в гаитянские поселения, которые в Хуан Долио соседствуют с виллами миллионеров.
Отправляюсь в путь.

[Хотите прогуляться со мной?]
По дороге прохожу мимо знакомого домика, возле которого многие годы висит неизменная табличка о продаже, но желающих приобрести его почему-то не видно.

По дороге остаётся ещё один символ прошлого богатства.

Богатый, по прошлым меркам дом, с огромным участком и большим бассейном, из-за засилья гаитян, которые стали самовольно захватывать соседние участки, хозяину пришлось оставить и теперь по ночам гаитянская молодёжь использует участок для своих тусовок.

А я иду дальше. Асфальта в гаитянском "городе", конечно же нет.

Хотя и без асфальта дорога не выглядит заброшенной.

Зато есть мусор. Много мусора! Но это для нас мусор, а для гаитян это часть природы. Раз в пару месяцев, когда гора вырастет на пару метров, они просто поджигают его и тогда весь Хуан Долио, от последнего бедняка до крутого нувориша, должен дышать этим смрадом...

А я почти пришёл. Мне надо преодолеть рубеж из гаитянских отходов и вон там, впереди, стоит домик-магазин. Кстати, видите спутниковую тарелку? Да-да, у этих товарищей есть и телевидение, и интернет. По кустам проложены потайные, а, порой, и не очень, проводные электролинии, нелегально подключённые к богатым резиденциям. Протянуты трубы, варварски врезанные в систему водопровода. Так что у гаитян есть все блага цивилизации и главное - они ни за что не платят!

А это сам магазинчик. На фотографии плохо видно (я стараюсь не злить местных фотоаппаратом!), но в глубине стоит телевизор (плазма!!!), работающий 24 часа в сутки. Я зову продавца и он приносит мне из своих закромов мои сигареты. Мы немножко болтаем о жизни, о ситуации в Гаити, и я отправляюсь обратно, в цивилизацию.

МОИ УСЛУГИ.

НАШИ ЭКСКУРСИИ.
Tags: гаитяне, жизнь в Доминикане, мусор, природа, русские в Доминикане, русский гид Николай, сигареты, экскурсии в Хуан Долио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments