poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Пасха или Semana Santa. Безумные дни Святой недели.

Католический мир празднует в эти дни Пасху или Воскресение Христово.
Доминиканцы считают себя католиками и зело набожными.
Но традиции отмечать этот религиозный праздник очень отличаются об общепринятого празднования.
Вместо того, чтобы в эти дни задуматься о вере, о Творце и Его чудесном Воскрешении, то доминиканцы предпочитают в эти дни любым образом проявить свои самые мерзкие пороки...
Уж если в обычные дни музыка у них должна звучать непременно громко, то в дни Пасхи надо непременно постараться, чтобы извлечь из колонок самую максимальную громкость, причём делать это 24 часа в сутки.
Если в другие дни выпить рома с пивом - это обычное дело, то в Пасху надо упиться так, чтобы, (если остался в живых) - то мог вспоминать потом об этом целый год.
И, конечно, в эти дни им нужна вода. В городах, если нет возможности попасть к морю, реке, озеру - ставятся надувные бассейны, строятся импровизированные корыта, просто набирается вода в вёдра, в которых плещется и стар и млад.
Но, конечно, все стараются попасть именно на море.
Наш Хуан Долио в эти дни забит под завязку...

[Spoiler (click to open)]
И, если вы думаете, что море нужно им для того, чтобы именно купаться и загорать - то это не совсем так. Им нужен, в первую очередь, пляж (непременно в тени!), на котором располагаются огромными семьями, с огромными кастрюлями со жратвой (да-да, доминиканцы именно жрут, а не кушают!) и мегалитрами спиртных напитков. И нажравшись, и напившись - можно залезть  в море, опять-таки, всем семейством - и, стоя по пояс в воде с тарелками и стаканами в руках (которые потом будут выброшены тут же в воду) - продолжать жрать и пить. Понятия туалета в такие моменты нет - всё делается прямо  в море...
Предприимчивые гаитяне устраивают на пляже "походную кухню", где жарят еникеки, которые охотно покупают те, кому показалось мало запасов своего риса.


Для поддержания порядка и избежать инцидентов дабы, на пляж отправляются патрули полицейских вместе с военными.


И, так как в эту субботу запрещено распивать спиртное (но разве доминиканцам закон писан?), то эти патрули, по мере возможности, пытаются реквизировать обнаруженные в потайных местах бутылки с горячительными напитками.


Это у них плохо получается, но, по-крайней мере, есть видимость контроля.


Сегодня воскресенье, последний день этой животной вакханалии.
Дай сил, Боже, пережить эту бесовскую напасть...

МОИ УСЛУГИ.
НАШИ ЭКСКУРСИИ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments