poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Прогулка по пляжу Хуан Долио.

Протяжённость пляжа в Хуан Долио около шести километров и когда есть свободное время, я с удовольствием отправляюсь по нему на прогулку с нашего Нового Хуан Долио в Старый Хуан Долио.
Солнце печёт, так что защита обязательна!


[Хотите прогуляться?]
По дороге прохожу мимо ресторана на воде, который принадлежит резиденции "Хемингуэй". Месяц назад он выгорел полностью, но разве можно оставлять богатеньких владельцев дорогих квартир без такого уютного места? За пару недель восстановили, теперь как новый. И у туристов есть красивый вид для селфи в Инстаграмме.


Что меня безумно бесит - так это идиотская привычка доминиканцев лезть в воду с напитками. Ну напейся ты на берегу вдоволь, а потом лезь в воду, купайся, плавай, резвись! Нет, такое ощущение, что у них непрекращающаяся жажда и дикая потребность находиться в воде с напитками.


Для них  придумали специальный надувной плотик, на котором плавают стаканы, бутылки, фужеры - чтобы даже не приходилось вылезать из воды. И вот так стоят часами по пояс в воде, непрерывно попивая, и тут же опустошая свои мочевые пузыри прямо себе под ноги...


Это какое-то всенародное помешательство, такое ощущение, что для доминиканца находиться в воде без какого-либо напитка - это значит лишить себя полного удовольствия от встречи с морем...


Может для них это показатель "красивой жизни" и тот, кто лезет в воду без стакана или бутылки - тот, в их понимании, просто лох и неудачник по жизни?
Но самое неприятное в том, что после использования, эти стаканы и бутылки - будут выброшены прямо в море, ну, в лучшем случае, на берегу...

Насмотревшись на этих свиней "отдыхающих", иду дальше.
Это пляж отеля Корал Коста Корал, в котором в высокий сезон 80% отдыхающих составляют русскоговорящие туристы.
Но сейчас я вижу только пустые лежаки.


Лишь в воде сидит кучка людей. По их скученности,  цвету кожи и непременными стаканами в руках можно понять, что это на денёк приехали местные из столицы.


А я иду дальше, мимо президентского пляжа и дохожу до публичного  пляжа в Старом Хуан Долио.
Тут, практически, всегда бывает народ. А риф здесь расположен далеко от берега, поэтому это очень удобнее место для любителей волн. Но когда дует ветер, то этот кусочек пляжа становится небезопасным, поэтому это место отмечают флажками.


И присутствует бригада волонтёров-спасателей, сейчас все проходят инструктаж, как действовать в различных ситуациях.


Водоросли совсем не смущают отдыхающих. Кстати, на берегу можно видеть те самые использованные бутылки, стаканы и другой мусор ...


На волнах прыгает и стар, и млад. И белый, и не очень...




Я дошёл до конечной точки, туда, где начинается мелководье.
Какой-то старый пердун гринго повёл молоденькую гаитянку на фотосессию. Для начала...


А я отправляюсь в обратный путь.



И, как всегда, если вы отдыхаете в Хуан Долио, то воспользуйтесь предложением:

МОИ УСЛУГИ.

НАШИ ЭКСКУРСИИ.
Tags: Хуан Долио, море, пляж, русские в Доминикане, русский гид Николай, экскурсии в Хуан Долио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments