?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Русские в Доминикане
История русской семьи. Санкт-Петербург - Санто Доминго
poohmoon
poohmoon
Стать доминиканцем...
Конечно же, у меня такого никогда не получится, уж больно разительно отличаются наши взгляды на жизнь.
Так, как они воспитываются с детства - нельзя сравнить с нашим воспитанием.
Но что удивительно: я заметил, что очень многие иностранцы, прожившие n-ное количество лет в Доминикане - становятся похожими на доминиканцев! Куда-то пропадает пунктуальность, обязательность, способность держать обещания. Видимо, им так легче выживать здесь. И, возможно, поэтому, здешняя жизнь их устраивает, раз предпочтение даётся не родной Германии, Италии, Испании и т.д., а Доминикане.
Но вот мне на глаза попались фотографии, когда я работал на фабрике в Санто Доминго. И, получается, я тоже перенимаю некоторые доминиканские привычки!
Во время обеденного перерыва я увидел, как наш водитель Хосе, не раздумывая долго, устроился подремать в импровизированной "кровати", на свежем воздухе и в тенёчке.


И что вы думаете? Я поступил так же, как доминиканец! Только с одной поправкой на воспитание: я заботливо приготовил "кровать" не только себе единолично, но и для моего друга Семёна, который прилетал работать на фабрику из Израиля.


Но, думаю, этот мой поступок не говорит о том, что я становлюсь доминиканцем... :-)

На всякий случай, вдруг у кого и возникнет желание поддержать нас через Яндекс.Деньги - то вот наш номер:  410012254480750

И, как всегда, если вы отдыхаете в Хуан Долио, то воспользуйтесь предложением:

МОИ УСЛУГИ.

НАШИ ЭКСКУРСИИ.

Метки: , , ,

Оставить комментарий