?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Русские в Доминикане
История русской семьи. Санкт-Петербург - Санто Доминго
poohmoon
poohmoon
Законы...
Весёлая страна Доминикана...
С одной стороны пытается бороться с засильем нелегалов и даже каждый месяц проводит какие-то облавы, и высылает из страны по несколько десятков человек, преимущественно гаитян или уж совсем криминальных белых.
По закону усложнили процесс легализации донельзя, перечень на "визу на резиденцию" таков, что мало кто может собрать необходимые документы и нормальные люди лишены возможности попасть в Доминикану на законных основаниях.
С другой стороны - при той коррупции, что существует здесь - нелегалы не просто живут, а ещё умудряются жить очень хорошо. На примере "русской диаспоры" видно, как люди, не имеющие ни седул, ни разрешения на работу, ни водительских прав - прекрасно становятся "массажистами, визажистами, фотографами, турагентами, риелтерами, поварами, таксистами".
Не платят ни налоги, ни страховки, не несут никакой ответственности за свою "работу". При каких-то конфликтах с полицией всё решается банальной дачей взятки. Более того, эти нелегалы смотрят на нас, законопослушных, свысока: да вы, дескать, просто лохи какие-то! И налоги-то вы платите, и страховки, и каждое продление резиденции стоит вам немалых денег. Не умеете вы жить!
Конечно, нам за это обидно...
На досуге я почитываю доминиканские законы. Тут решил посмотреть, как изменились цены на разные госуслуги. И вдруг мне на глаза попался вот такой нормативный акт.


Это государственная пошлина стоимости заключения брака. Между доминиканцами, между иностранцами, между иностранцами и доминиканцами.
Я выделил пункт №34, в котором указана цена для иностранцев, находящихся в Доминикане не в статусе легальных резидентов. То есть, даже туристы могут  за 20.000 песо (около $400) заключить здесь брак. То есть никто не запрещает и тем нелегалам, которые находятся в Доминикане, смело идти в ЗАГС и связывать себя узами брака. Потому что, прожив в Доминикане даже несколько лет без резиденции, человек продолжает оставаться "туристом".

Мне многие пишут, спрашивают совета, как попасть в Доминикану.
Я всем отвечаю, что единственный легальный путь - это получение "визы на резиденцию".
Но, порой, видя всю эту несправедливость с законами, хочется сказать: да приезжайте и живите! А там, как кривая выведет.
Жизнь слишком коротка, чтобы потратить её на борьбу с бестолковостью.
К сожалению, наш мир не совершенен...

И, кстати, если вы вдруг отдыхаете в Хуан Долио, то воспользуйтесь предложением:

МОИ УСЛУГИ.

НАШИ ЭКСКУРСИИ.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий