poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Родина, еду я на Родину...

Попалась на глаза такая новость:

Скорректирован порядок выезда за границу временных групп чиновников, призванных информировать потенциальных участников о Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующее постановление кабинета министров от 28 января 2020 года № 58 «О внесении изменения в Положение об организации работы с соотечественниками, проживающими за рубежом и желающими добровольно переселиться в Российскую Федерацию» вступает в силу 7 февраля. Решено, что временная группа формируется из специалистов Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, командируемых в иностранные государства в соответствии с законодательством России.

Не стал даже толком разбираться в ней, потому что так совпало, что в это же время начался какой-то флешмоб наших "звёзд" по выворачиванию собственных карманов и демонстрации всему обществу мизерности своих пенсий. Плачутся те, у кого в собственности не по одной квартирке и в стране, и за рубежом, у кого виллы и дачи, кто за столько лет гастрольного "чёса" получили и "народных" и "заслуженных", что подразумевает и неплохое денежное вознаграждение. И сейчас эти люди жалуются на своё бедственное положение.
Понятно, что говорить о пенсиях врачей, учителей, слесарей - дело малоприятное. Да и какое дело телеящику до этого жалкого слоя обслуги? Ведь слесарь не может собрать "Лужники", показывая свой трюк с прокладкой для крана...
А "поп-дива", поя ртом и крутя задом - приносит бабло. И себе зарабатывает. Но на пенсии и ей не хватает.
Жаль, Лужков не успел ничего рассказать о своей маленькой пенсии. И Тимченко, почему-то, молчит. Одна надежда, что на пенсию скоро и Миллерам, Роттенбергам, Сечинам, Дерипаскам. Почему-то мне кажется, что они не будут публично говорить о своих пенсиях, а если вдруг и заикнутся, то жаловаться не станут.

А вот меня пытаются уговорить добровольно переселиться в Россию.
Вернуться, так сказать, к истокам.
Где родился - там и могилку себе рой.
Дома и берёзки, говорят, шумят веселее, чем пальмы...
Но вот смущает меня пенсионный вопрос!
Вот уверен, что не дадут мне возможности  даже поплакаться на весь мир о сложности выживания на маленькую пенсию.
А если так - то зачем мне своим плачем  настроение "элите" портить?
Это им тяжело.
А нам просто "держаться надо"...
Очень картинка понравилась, ну очень в тему, ну прямо я на пальме в Хуан Долио...


Для желающих помочь нам материально (будем благодарны любой помощи): Яндекс.Деньги или  PayPal


И, кстати, если вы вдруг отправляетесь в Хуан Долио, то захватите чёрного хлеба, халвы, зефира, вафель и непременно воспользуйтесь предложением:

МОИ УСЛУГИ.

НАШИ ЭКСКУРСИИ.
Tags: будущее, злость, пенсия, старость, суки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments