poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Жертвы.

Прочёл вчера у Миро такой пост.

Неонацист и 5 трупов
В посёлке Елатьма Рязанской области произошло массовое убийство. 32-летний Антон Франчиков расстрелял 5 человек.
Молодых люди, среди которых была и девушка, громко разговаривали под окнами Франчикова в районе 10 часов вечера, когда у него спал дома маленький сын. Франчиков вышел на балкон и сделал товарищам замечание.

И под ним множество комментариев.
Кто за Франчикова, кто против.
И эпитеты разные для него там собраны: и нацист, и неонацист, и псих, и ненормальный, и подонок.
В своём блоге напишу и я своё мнение: пока существуют вот такие, как эти убиенные пятеро - мы будет продолжать жить в том, в чём живём...
Почему то всем хочется заявлять, что нельзя лишать жизни вот просто так, своим самосудом. Что на такое способен только ненормальный человек. Конечно, просто так, ни за что - нельзя лишать жизни!!!
Но мало кто говорит о том, что нельзя заставлять страдать другого человека своим поведением!
Быть Человеком - это значит думать, что вокруг тебя тоже Человеки и если тебе что-то неприятно, как человеку, то ты должен думать о том, что и другому это не понравится.
Но если ты быдло и считаешь, что вокруг тебя такое же быдло, как и ты - то ты должен быть готов к тому, что рядом окажется человек, которому не понравится твоё быдлячье поведение.
Если кто сейчас начнёт рассуждать о разной степени действия и противодействия, дескать: ну да, шумели, ну да, послали на хер после замечания - но ведь пальцем не трогали - то я желаю таким умникам оказаться ночью наедине с людьми с ножами, которые добрым голосом просят отдать им всё, что у тебя есть. И потом утешать себя - ведь не ткнули, да и вообще не прикоснулись. Так за что их убивать-то?
Но если они пошли на разбой, да ещё с оружием - значит уже были готовы к тому, что если жертва будет сопротивляться, то надо будет ткнуть!
Так и эти пятеро, кочевряжась, могли спокойно дать бутылкой по голове, если бы Франчиков вышел к ним не с ружьём, а только поговорить.
В России безумно извращённая система понятия самообороны.
Закон, как раз, поставлен на защиту преступника, а не законопослушного человека.
Франчиков теперь будет страдать в тюрьме.
И прокручивать в голове разные варианты: мог бы просто выйти и попросить уйти, мог бы даже попытаться ударить кого-нибудь (и самому получить хороших п@здюлей, а то и быть покалеченным, а, может, и скончавшимся).
Глупо вспоминать детсадовское: "это Петька первый начал!" - но ведь Франчиков ничего плохого этим пятерым не делал!
Он спокойно сидел у себя дома, не швырял с балкона бычки в прохожих, не орал матерные частушки. Не трогал вообще никого, ни физически, ни психологически.
Это им пятерым было похер на всех остальных.
Это они считали, что имеют право таким образом заявлять о своём существовании, что вокруг быдло, которое должно молчать, когда пацаны гуляют!
Франчиков не выскочил сразу с ружьём, только услышав шум, а сделал предупредительный в воздух сначала замечание, пытаясь воззвать к человеческому пониманию, дескать, ночь уже, ребёнок с трудом уснул, жена болеет...
Понятно, что жертв здесь не пять, а шесть.
Ибо Франчиков тоже жертва. Жертва нашей системы, нашего менталитета.
У каждого есть своя степень терпения.
Вот восточные люди могут мгновенно взорваться, вспыхнуть, как спичка, но это не значит, что они психически больные люди. Скандинавы могут долго терпеть и пытаться искать выход из ситуации, но и у них лопается терпение (Брейвик примером). И только нас заставляют быть молчаливыми до самого конца. Нашего конца. Пока нас не уничтожат физически. А преступник просто сядет в тюрьму (дом родной) и будет жить дальше, уверенный в своей правоте сильного.
Но ведь это позиция животного мира, но никак не человеческого?
Я, к несчастью, живу в стране, где респект (или, говоря по-русски, уважение) отсутствует, как понятие. Здесь всем наплевать друг на друга. Здесь нет понятия "подумать о других". Мне хорошо - и ладно. Сосед может включить в три ночи музыку на полную громкость и ему пофиг, хочешь ли ты спать, болит ли у тебя голова, при смерти ли твой ребёнок...
Ему хорошо, а ведь руками он тебя не трогает.
Здесь нет понятия интимного пространства - сосед может встать рядом с твоей дверью и голосом иерихонской трубы по телефону рассказывать другу, как он вчера классно присунул одной мучаче, как сегодня у него не совсем удачно прошёл процесс дефекации и как у него распух половой орган, опять-таки, после очередной мучачи и т.д. А ты должен это слушать.
Когда у нас, однажды, в три часа ночи обкуренная компания с радостными воплями стала прыгать в бассейн (при том, что висит огромная табличка, что после 6 вечера пользоваться бассейном запрещено!) и я вышел сначала с простой вежливой просьбой прекратить это безобразие, на что был послан по известному адресу и, только выбежав во второй раз с битой и криками "фак ю кил ю", компания быстренько разбежалась по квартирам.
Правда, после этого за мной закрепилась кличка "сумасшедший русо, готовый ни за что(?!!) поубивать всех на свете"...
Хотя тише и спокойнее меня нет человека.
Более того, меня почти никто не видит, настолько я стараюсь не мешать никому своим присутствием.
Вот и скажите мне, где правда?
Я не защищаю Франчикова, как я уже написал - он тоже жертва.
Жалко его жену, ребёнка.
Жалко родственников этих пятерых.
Все мы разные.
Но дай мне, Всевышний, возможность жить среди таких, как я, а не "разных".

Морали в посте нет никакой.
Человечество - страшнейший мутант на планете.
При наличии ума и способности мыслить - живёт даже не как животное или как человек, а как животное-мутант...
Всем добра, спокойствия, тишины.
И пусть вирус не затронет хороших людей...
Tags: люди-звери, наказание, самозащита, справедливость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments