poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь.

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Из-за пандемии коронавируса церемония впервые проходила без паломников.
Схождению огня предшествовала сложная церемония: двери кувуклии опечатали большой восковой печатью в знак того, что ее осмотр закончен, и в ней нет ничего, что позволило бы Иерусалимскому патриарху зажечь огонь обычными средствами.
Незадолго до появления патриарха Феофила была снята печать с двери кувуклии, а в пещеру внесли большую лампаду и 33 свечи. Затем патриарх зашел внутрь, и наступило ожидание. Церемония транслировалась по телевидению.
( взято с сайта rbc.ru)

И, как нам сообщили из ненадёжного источника:
когда патриарх Феофил вышел из кувуклии, то благодатный огонь уже был подготовлен к пандемии на земле, потому что уже был в маске и перчатках!


(Странно, что маска не закрывает нос у дяденьки, да и при лучшем рассмотрении видно, что она просто приложена  и не держится на верёвочках. И обратите внимание на свечи - на них тоже такая же  маска, как на дядьке и висят синие перчатки. А может даже вообще это фотошоп...)

Но это неважно!
Главное:
ХВ! ВВ!

Напомним, по всему миру коронавирусом заразилось более 2 млн человек, умерло свыше 150 тыс. Россия по числу зараженных входит в топ-10 — в стране выявлено более 36 тыс. заболевших, умерло 313 человек. ( взято с сайта rbc.ru)

Кстати, чтобы не рассматривалось, что я, якобы, превозношу посредством яйцекрашения и куличесвящения только православие, а другие религии подвергаю остракизму - то вот вам символы других конфессий!
Я за мир во всём мире!
Ежели кому сегодня радость на сердце и похристосоваться хочется - то я только ЗА!
Буддист католику завсегда брат!

Tags: Пасха, глупое человечество, коронавирус, мракобесие, огонь благодатный, пандемия, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments