poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Categories:

Оплата счетов.

Да, пандемия и этот карантинный режим порушили привычный уклад и теперь надо пытаться жить с новыми реалиями.
Везде наклеены таблички об обязательном ношении масок и перчаток. Так что выскакивая на улицу, нужно об этом не забывать.



Закрылся офис, который находился недалеко от нас и в котором мы ежемесячно оплачивали свет и интернет. Теперь ближайшее место, где это можно сделать, находится в районе Оазис, в 5 км от нас. Хорошо, если есть машина и можно подъехать туда. Общественный транспорт уже месяц, как не работает и для "безлошадных" есть только одна опция - мотокончо ( мотоцикл такси). Они теперь являются единственным общественным транспортом и, если раньше их услуги и так были недёшевы, то сейчас они вовсю пользуются своей монополией.
Мы приехали к офису. Кто-то хотел оплатить услуги, кто-то собирался получить перевод из-за рубежа.
Очередь растянулась из-за необходимости держать дистанцию в несколько метров.



Мы были восьмыми. В очереди стоял и Паскаль, швейцарец. Он рассказал, что вчера уже отстоял 4 часа и не смог получить перевод, посланный женой из Швейцарии, потому что в офисе закончились деньги. Мы его обрадовали, сказав, что будем оплачивать, так что если он зайдёт после нас, то наши деньги смогут пойти ему на выдачу. Посмеялись и начали ждать.

Через несколько часов подошла наша очередь переместиться под крышу. Пару раз у дверей офиса вспыхивали ссоры,  когда ожидающие своего часа со злостью отталкивали тех, кто подходил "я только спросить!"



И вот через три с половиной часа мы, наконец, у заветной двери.
Карантин, не карантин - а платить надо.
Не оплатишь вовремя - отключат интернет, снимут счётчик. И потом замучаешься бегать по инстанциям, чтобы всё подключили по-новой... И ещё штраф заплатишь... Так что надо терпеть.

Tags: интернет, карантин, оплата, очередь, русские в Доминикане, счета, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родина, еду на Родину...

    Для спасения граждан России, застрявших во время карантина в Доминиканской республике, был организован вывозной рейс. Не без всяких проволочек и…

  • Надо выжить.

    Вот, почитай, третий месяц сидит у нас народ без работы и без копейки. Некоторым государство подкидывает на рис, некоторым и работодатель ещё на…

  • Жить по-новому.

    У нас президент, как обычно, запросил ещё 25 дней для карантина и сенаторы, как обычно, потребовали урезать этот срок. Сошлись, как всегда, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments