poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Спасение от вируса.

Вот и пришёл мой черед посмотреть на Доминикану с другого ракурса.
Меня всегда забавляла тема религиозности в России; забавно было смотреть, как попьё над народом потешается, а народ охотно на это ведётся. Не понимая ни смысла веры, не читая Библии, не думая своей головой, а покорно соглашаясь с тем, что толстый упитанный дяденька с круглым лицом и в чудном одеянии говорит, что надо делать то-то и то-то. (Блин, маленькая сноска, не имеющая отношения к посту, просто сейчас написал "то-то", а ведь в Доминкане слово toto - это вульгарное обозначение женского полового органа... Так что, когда прилетите на отдых, не попадите впросак!)
Так, отставить плотское, возвращаемся к религии.

[Нажмите, чтобы читать дальше...]
Никогда я не смеялся над чувствами верующих ( у каждого могут быть свои тараканы в голове), но, откровенно говоря, всегда побаивался называющих себя верующими, потому как кто его знает, что ему придёт в голову во имя любви к богу, какой голос он сможет услышать и что этот голос прикажет ему сделать со мной для того, чтобы богу приятно сделать? Да и войны, которые ведут разные конфессии, утверждая, что только их бог истинный, меня как-то не воодушевляют и не дают душевного спокойствия, одно только смятение от незнания, в каком храме настоящий боженька обитает. То ли в мечеть сходить, то ли в православный храм заглянуть. А то, может, сразу того (шёпотом) в синагогу?
Мне всегда нравилось, когда человек, понимая, что понятие веры является настолько интимным, что не выносит его на всеобщее обозрение, а тихо дома разговаривает со своим богом. (Хотя это тоже попахивает шизофренией, потому как врачи говорят, что слышать голоса это не есть хорошо...) Но если общение одностороннее, то есть человек говорит с богом, но ему в ответ - тишина, то тогда ладно.
И вот когда я читал, как в России с помощью разных летательных аппаратов, придуманных человеческим гением (но, как скажут верующие - при полной поддержке святой силы!) совершают облёты территорий с иконами, крестами и прочим сопутствующим инструментом, (почему-то столь необходимым товарищу богу), я посмеивался про себя, потому что, хорошо учась в школе и разбираясь в физике, прекрасно понимал, что несколько километров над землёй - это ещё не значит, что ты уже в небе становишься ближе к богу, который настолько всемогущ и вездесущ. Но верующим, почему-то, кажется, что он где-то там, непременно наверху. Наверное, у человечества это в крови - кто тебя выше, тот и главнее, тот и хозяин. (И, поэтому некоторым президентам не нравится их маленький рост!)
В общем, непонятен мне замысел полётов, но он существует. Уж не знаю, правда, насколько действо сие результативно есть... Вот как в России идёт борьба с коронавирусом.
(Все фото взяты из открытых источников средств массовой информации).









Вот доминиканцы считают себя настолько набожными, что, как они говорят, сам Папа им в подмётки не годится. Даже на флаг свой Библию поместили, хотя до такого ни одна страна в мире не додумалась.
Ну, я-то видел, как здесь народ на Пасху с ума сходит, как будто в них сам Сатана вселяется, но считал, что это такая местная блажь. Уж на вертолётах-то, считал я, они не летают, как в России! Не тратят деньги бюджетно-народные на керосин, а лучше накупят на них масок с перчатками!
Но я ошибался! И сейчас готов признать, что верующие разных стран одинаковы в своей @бнутости...
Позавчера супротив вируса вышел на тропу войны весь высший цвет доминиканского духовенства.
Побродили они с крестом по столичным улицам.



Но показалось им простого хода мало и, дабы усилить влияние креста животворящего и сбить корону у вируса силой божьей короны (и, наверняка, подсмотрев на Ютубе, как с этим борются в России) решили задействовать один из 11 вертолётов Bell UH-1H Iroquois, имеющихся в наличии в стране, для облёта столицы с крестом. ( Не спрашивайте меня, для чего нужно облетать с открытыми дверьми, я не знаю ответа. Могу только догадываться, что сила креста, как и wi-fi, плохо проходит сквозь стены и, тем более, металлическую обшивку вертолёта. А сквозь открытые двери действие креста на вирус возрастает многократно и направленно может поражать оный, ако лазер. Впрочем, это только мои домыслы, на самом деле, скорее всего, там технология намного сложнее и запутаннее, и нам, простой пастве, не доступна в понимании).



Но это духовенство, оно вертолёт нанять может.
А вот у товарищей в Пуэрто Плате нет таких возможностей, поэтому там решили сделать проще - просто огромным тупым стадом ( во время карантина, когда надо сидеть дома и держать дистанцию между людьми!) народ решил пройтись с крестом к океану, где выбросили его в океан, тем самым, как они посчитали, уничтожив вирус просто на корню.
И результат был уже на следующий день - 31 случай новых больных в городе. Это свежеобнаруженных, а сколько ещё подойдёт позже?
Властям ничего не оставалось, как полностью закрыть Пуэрто Плату...
Да и Санто Доминго Норте сейчас закрыто.
Но народ рвётся из столицы к нам, на море, истосковавшись по пикникам на берегу.
Ну и как тут, скажите, беречься? Где спрятаться от этих "верующих"?
Или, может, будет проще стать таким же идиотом и просто присоединиться к толпе и с криком: а, бля! Господи сохрани, в руки Твои вверяю себя! - и делать всё, что хочешь и надеяться на милость божью и что пронесёт? Вот в раздумьях я...


Tags: болезни, вера, идиоты, коронавирус, крест, религия, русские в Доминикане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родина, еду на Родину...

    Для спасения граждан России, застрявших во время карантина в Доминиканской республике, был организован вывозной рейс. Не без всяких проволочек и…

  • Надо выжить.

    Вот, почитай, третий месяц сидит у нас народ без работы и без копейки. Некоторым государство подкидывает на рис, некоторым и работодатель ещё на…

  • Жить по-новому.

    У нас президент, как обычно, запросил ещё 25 дней для карантина и сенаторы, как обычно, потребовали урезать этот срок. Сошлись, как всегда, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments