poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Categories:

Не сезон. Карантин и водоросли.

Всех тех, кто сейчас мечтает о тёплом карибском море, но, в связи с пандемией не имеет такой возможности, спешу успокоить - переживать по этому поводу сильно не стоит, потому что природа преподнесла нам сюрприз в очередной раз - к нам снова пришли las algas ( водоросли). Все пляжи завалены ими, так что, даже окажись вы сейчас в Доминикане - радости бы вам это не доставило! Поэтому предлагаю вам немножко потерпеть; вот закончится эпопея с вирусом, снова уйдут обратно в море водоросли - и вот тогда можно будет прилететь в Доминикану, погреться на солнышке, искупаться в море-океане.
А пока просто посмотрите, как это выглядит на видео.
Сегодня отвёз своих друзей американцев в аэропорт и на обратном пути решил поснимать для вас.
Остановился на Playa Caribe.



Пустынно и немножко жутковато. А ведь ещё пару месяцев тому назад на этот небольшой пляжик охотно приезжали жители столицы.



Заглянул по дороге и в Гуайяканес, бывшую рыбацкую деревушку, проехался по ней, посмотрел, как живёт простой народ в это непростое время.



Ну и не отказал себе в возможности заехать в старый Хуан Долио, заодно показать вам места, которые вы не увидите, даже отдыхая в наших отелях, потому что это достаточно далеко от Эмошена или Корал Коста Карибе.



А вот так это выглядит в нашей части. Людей всё-равно нет, впереди сезон ураганов, поэтому, думаю, чистить пляжи никто не будет. (Кстати, хорошо, что ни фото, ни видео не передают запах гниющих водорослей - а он, прямо скажем, достаточно противный...)



И вот наши скалы, наше рыбацкое место. Сейчас ловля рыбы превращается в непростое занятие... При каждом забросе вместо рыбы вытаскиваешь порцию водорослей...



Но всё плохое тоже когда-нибудь, да кончается.
Так что наберёмся терпения и будем надеяться на лучшее.
Tags: Русские в Доминикане 2020, водоросли, карантин, коронавирус, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идиотизм.

    Всё, я решительным образом отказываюсь понимать логику властей. Хотя, наверняка, она у них есть, своя логика, не подвластная другим. Пандемия,…

  • Чехарда.

    Такое ощущение, что где-то в мире что-то происходит, какие-то события проносятся, а у нас тишь, да гладь. Каждый день одно и тоже ( туристов нет,…

  • Рыбак Пучо.

    Вот такую резиденцию у нас забабахали прямо на берегу. Назвали красиво - Las Olas, то бишь, "Волны", по-русски. Квартиры там стоили от 300…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments