poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Im Westen nichts Neues...

"На западном фронте без перемен" ( в русском переводе), роман Эриха Марии Ремарка ( поместил название в заголовок, а здесь перевод для не владеющих немецким).
У нас, конечно, войны и фронтов пока нет, но и перемен тоже нет.
Старый президент продлил действие комендантского часа ещё на 25 дней, то есть, как и раньше, надо будет успевать убежать домой с улицы до 7 часов вечера в будни и в 5 вечера в выходные, дабы не платить штраф и не садиться в тюрьму.
Вполне возможно, что 16 августа, когда на трон взойдёт на должность вступит новый президент, то это решение будет пересматриваться, но уже есть немалое количество народа,  которое обречённо понимает, что скорого улучшения ждать никак не приходится.
Мне тут один знакомый из России написал, что он не находит ситуацию в Доминикане такой пессимистичной, какой её вижу я.
Когда я у него спросил, как он может знать нашу действительность, не находясь здесь, он ответил, что "черпает информацию из оптимистических источников в Доминикане"!
Это из каких, простите?
От наших русских "бизнесменов"?
От тех, кто даже в такое время продолжает есть устрицы и, как мантру, повторяет для слушающих его с открытым ртом, что вот-вот всё "устаканится и будет, как прежде"?
Нет, конечно, имея миллионы под подушкой, можно ( и нужно!) оставаться оптимистом, но когда твоя жизнь зависит от ежедневного заработка ( которого уже нет пять месяцев) - то тут поневоле станешь реалистом.
Кстати, улыбнула тут дискуссия русскоговорящих в Баваро, которые дружно набросились с претензиями на доминиканские таксистские синдикаты, не дающие Уберу работать в Доминикане.
Они называют доминиканское такси "зажравшейся мафией", которая дерёт деньги с людей!
Но при этом они сами являются "зажравшейся русской мафией"!
Сами "доили" соплеменников, как могли, вытаскивая из российского туриста последнее; не хотели жить на доминиканскую зарплату, а желали роскошной жизни; не продавали свои услуги по доминиканским ценам, а по российски хотели иметь сразу 500% прибыли - и вот сейчас они возмущаются тем, что им не дают воспользоваться такси от Убера за копейки...
А ты фото сессию свою свадебную не хотел делать за копейки?
Экскурсию русскому туристу не хотел продать за копейки?
Сдать недвижимость не хотел за копейки?
Сделать своему же земляку трансфер не хотел за копейки?
Не хотел по-людски, по-человечески, без обмана и хапужничества?
А что ж ты тогда в чужой стране местному таксисту указывать пытаешься?
Бизнесмены, растуды их в качель...

Эх, с этими карантинами, комендантскими часами, отсутствием работы и заработка, остаётся только вспоминать прежнее время, которое сейчас кажется таким безмятежным, по сравнению с днём сегодняшним...
И стараться не думать о дне завтрашнем, который может оказаться ужаснее, чем сегодняшний...

Tags: "русский бизнес", Николай и Анна в Доминикане, коронавирус, пандемия, русские в Доминикане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долгая прогулка по Хуан Долио.

    "Отмечаем" полгода со дня объявления карантина. Писать особо не о чем, нового ничего нет, карантин продолжается, продолжается и…

  • Посылка.

    Два месяца назад я писал пост о том, как Анна отправляла посылку. Время сейчас для всех сложное, тревожное, неопределённое, поэтому никогда не лишним…

  • Манка.

    Когда мы только прилетели в Доминикану, то столкнулись с тем, что на острове отсутствуют многие привычные для нас продукты. В числе прочего огорчило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments