poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Categories:

Доминиканцы.

В Доминиканской республике, в которой мы сейчас находимся, проживает много разных национальностей, но основным коренным населением являются, конечно же, доминиканцы.
И вот мы с супругой заметили, что здесь живут вроде бы и доминиканцы, но вроде бы как бы и не совсем доминиканцы.
ДОМИРИКАНЦЫ.
Уедет барышня в Америку "замуж", приезжает через годик навестить родню - и вот она уже не совсем доминиканка. Начинает говорить с тобой на ужасно корявом английском и всем своим видом показывая, что она уже другого сословия.
Спрашиваю: ты ведь из Сан Педро, давай говорить по-испански - нет, отвечает, мне проще на английском, я же живу в НУЭВА ЙОЛЬ ( это они так называют Нью-Йорк) :-)
ДОМИНИЛЬЯНЦЫ.
Вывезена "замуж" в Италию. Через год возвращается с накачены губами и сиськами ( хотя, куда уже больше?), с расправленными и высветленными волосами. Эдакая "итальянская синьора"...
Жалуется, что за границей забывается родной язык(!) и в испанскую ( доминиканскую) речь вставляет ( куда надо и куда не надо) итальянские словечки. Прего, синьоре! Как это по-испански - тутти апартаменти? Черто, боно!
Тех, кого увозят в Германию, я не смог придумать, как назвать.
Может ДОМИНИЕНЦЫ?
Такую я увидел в немецком консульстве, когда просил визу, чтобы проститься с отчимом.
Визу мне не дали.
Зато там в очереди была парочка - плюгавенький старикашка лет за восемьдесят и с ним "краля" лет двадцати, и по ней было видно, что она за свои двадцать видела намного больше, чем немец за свои восемьдесят. На ней некуда было ставить клейма, да и страшна была, как ужас в ночи...
Немецким она не владела, но "майн шац" у неё звучало через слово.
Конечно, что ей дали визу - "жена" ведь, а это дело святое...

Интересно, что с мужчинами доминиканцами таких метаморфоз не происходит...

Доминиканцы любят говорить: Dios No Se Equivoca (бог не ошибается).
Блин, как бы начать верить?
Tags: доминиканки, заграница, метаморфозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долгая прогулка по Хуан Долио.

    "Отмечаем" полгода со дня объявления карантина. Писать особо не о чем, нового ничего нет, карантин продолжается, продолжается и…

  • Посылка.

    Два месяца назад я писал пост о том, как Анна отправляла посылку. Время сейчас для всех сложное, тревожное, неопределённое, поэтому никогда не лишним…

  • Манка.

    Когда мы только прилетели в Доминикану, то столкнулись с тем, что на острове отсутствуют многие привычные для нас продукты. В числе прочего огорчило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments