poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Categories:

Маски.

Коронавирус.
Пандемия.
Карантин.
Комендантский час.
Маски и социальная дистанция.
Конечно же, есть масса народа, не желающего соблюдать все нормы, рекомендуемые врачами и назначаемые правительством. Много любителей порассуждать о том, что ношение масок и необходимость держать рекомендуемую дистанцию между людьми - это чуть ли не посягательство на их права и свободы. Причём эти люди берут на себя смелость заявлять, что они умнее врачей, которые заставляют быть в маске. Находятся также и врачи, утверждающие, что маска не обязательна и ничего не даёт. В общем, мнений море. И простому человеку не просто разобраться в том, что, на самом деле, является правильным.
Но вот, ребята, давайте я облегчу вам задачу и помогу определиться в этих метаниях и сомнениях.
Допустим, ( допустим!), через какое-то время, когда закончится пандемия и вирус будет побеждён, вдруг выяснится, что носить маски и держать дистанцию было не нужно, что принуждение к этому было ошибочным решением.
Что произойдёт в этом случае?
Совершенно ничего страшного.
Мы просто будем понимать, что провели это время в масках. Ну гуляли, как дурачки, в "намордниках", как любят называть их противники масок.
Но что будет, если, допустим ( допустим!), через какое-то время, когда закончится пандемия и вирус будет побеждён, вдруг выяснится, что маски были необходимы и те, кто их не носил, невольно становились переносчиками болезни и на их совести сотни заболевших и умерших?!!
Так что вы предпочтёте?
Ведь намного проще будет просто с улыбкой вспоминать жизнь в маске, чем осознать себя убийцей?

Зашли с супругой в нашу часовеньку в Хуан Долио.
Анна спросила: а надо ли снимать маску?
Я сказал, что Всевышний, если ты вдруг решила помолиться, услышит твой голос и через маску, ведь Он слушает не то, что люди говорят ртом, а то, что они говорят сердцем.
А потом добавил: время сейчас очень непростое, так что, может оказаться так, что и Бог сейчас тоже слушает тебя, сам находясь в маске, на всякий случай...

Tags: Николай и Анна в Доминикане, коронавирус, маски, пандемия, русские в Доминикане
Subscribe

  • 60.

    Ровно 60 лет назад, в простой семье Иосифа и Марии произошло малопримечательное, но весьма скорбное для меня событие, повлекшее за…

  • Deep Nostalgia.

    Я любил своего деда. А дед любил меня. К сожалению, мне пришлось в этой жизни провести с ним не так много времени, как хотелось бы. Будучи маленьким,…

  • Beatles.

    Я люблю группу Beatles. Это музыка и песни моей юности. Моя супруга моложе меня, но Beatles любит тоже. Иной раз мы с ней устраиваем вечерние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments