poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Посылка.

Два месяца назад я писал пост о том, как Анна отправляла посылку.
Время сейчас для всех сложное, тревожное, неопределённое, поэтому никогда не лишним будет хоть как-то, по мере возможности, порадовать родных. Вот и собрала Анна для сестры и матери нехитрую посылочку с доминиканским кофе, местными вкусностями, сувенирами и натуральными доминиканскими кремами.
На почте сказали, что за две недели посылка дойдёт, но мы, зная цену таким доминиканским обещаниям, не стали класть туда ничего такого, что могло бы испортиться.
Посылка получилась ровно 3000 гр.
И вот 15 июля мы в Сан Педро, на почте.
Посылка отправилась в путь.
(На даты надо смотреть снизу вверх).


Каким образом она попала в Мадрид лишь через 30 дней - остаётся загадкой. Хотя сейчас, во время пандемии и при закрытых границах, вполне возможно, что она эти 30 дней просто пролежала в аэропорту Доминиканы, ожидая рейса в Испанию...
В Испании, получается, с авиарейсами тоже напряжёнка, поэтому только через неделю нашёлся рейс, следующий до Москвы.


То есть на 49 день посылка, наконец, оказалась в Шереметьево. Ну оттуда до Питера уже рукой подать, подумали мы - но не тут-то было...

Как видно, посылка с 1 по 7 путешествовала по разным сортировочным центрам Москвы.
Но помимо сортировочных центров, в Москве есть и отделения таможни, по которым посылка не отказала себе в удовольствии тоже побродить. И каким-то волшебным образом, бродя по таможням, она набрала дополнительно 630 грамм!
Я подумал, что московские таможенники решили доложить каких-нибудь "подарков" от себя, но Анна заметила, что в России весы более современные, чем в Доминикане...

И вот, отметившись на "месте международного обмена" ( звучит впечатляющее, по-серьёзному!), посылка оказалась на Казанском вокзале. ( Я давно не был в Москве, но помню, что в Ленинград я уезжал с Ленинградского вокзала, а не с Казанского...)

И, наконец, "погуляв" по Москве два дня, посылка прибыла в Санкт-Петербург, потратив на весь путь "всего" 57 дней...

Наконец-то родные смогли порадоваться гостинцу из Доминиканы.
Но Анна сказала, что больше никаких посылок...
Tags: Доминикана - Россия, посылка, почта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Долгая прогулка по Хуан Долио.

    "Отмечаем" полгода со дня объявления карантина. Писать особо не о чем, нового ничего нет, карантин продолжается, продолжается и…

  • Манка.

    Когда мы только прилетели в Доминикану, то столкнулись с тем, что на острове отсутствуют многие привычные для нас продукты. В числе прочего огорчило…

  • Новости.

    Появилось за последнее время несколько интересных новостей. 1) Новость первая, доминиканская. С 15 сентября Доминикана не станет требовать с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments