poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Categories:

Военная полиция ( Policia Militar) в Доминикане

Сказать, что Доминиканская республика является безопасной страной в плане криминала - значит сказать неправду. Да, по мере возможности полиция пытается бороться с преступлениями, наркотиками, проституцией, грабежами. Но силы не равны и говорить о торжестве закона пока не приходится. Ситуацию осложняет решение США о высылке доминиканцев, совершивших преступления в Америке, назад, на родину. В 2013 году в Доминикану было уже депортировано 1.526 доминиканцев, совершивших разного рода противоправные действия в Штатах. Они-то не только пополняют криминальные доминиканские ряды, но и создают новые бандитские группировки. Дело доходит до того, что добропорядочные доминиканцы, потеряв веру в способность полиции навести порядок, становятся на путь самосуда и уже нередки случаи народного линчевания  злодеев, пойманных на месте преступления. Чтобы добиться более полного контроля над ситуацией, правительство приняло меру, по которой военные и военная полиция, наряду с полицией обычной, теперь тоже несёт патрулирование по охране общественного порядка. На днях такой военный патруль, встреченный нами у магазина Nacional в столице, с радостью согласился мне попозировать. ( Почему-то в голову невольно полезло  "черепашки-ниндзя"...) Зато с такими защитниками ничего не страшно!
Tags: закон, криминал, полция
Subscribe

  • Столица.

    Радоваться пока, конечно же рано, потому что туризм в том виде, каким он был до пандемии, появится совсем не скоро, но хотя бы редкие возможности…

  • Доминикана из космоса.

    Олег Новицкий, российский космонавт, сделал фотографию Доминиканы с борта МКС. Фотография разлетелась по всем средствам массовой информации.…

  • Кто в домике живёт?

    Ходил по пляжу. Нашёл красивую ракушку, подумал, что можно взять её в КОЛЛЕКЦИЮ АННЫ. Но оказалось, что ракушка уже служит домиком для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments