poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Categories:

Замки любви в Доминикане

Двойственно можно прочитать заглавие и дело в том, что не поставлено ударение. В тексте я исправлю это: “Замки́ любви в Доминикане”.  Именно те самые “Замки́ любви” , о которых пишет Википедия. Впрочем, не исключено, что в Доминикане есть и за́мки любви ( не путать с публичными домами!), но сегодня речь не о них.
Я могу понять желание влюблённых сердец оставить какое-то напоминание о своих чувствах, пусть даже и в виде замка. Если это уместно и к месту ( простите за каламбур). Но цеплять это напоминание, лишь бы было…
Вот такой замок висит у нас в Хуан Долио. Висит с 2012 года. Последователей не видно. Ещё через годик безжалостный солёный воздух разъест сетку окончательно и любовный замок пойдёт вместе с ней на переработку в металлолом. ( Не повлияет ли это как-то метафизически на реальные отношения повесившей его пары?)
zamok2

А недавно нам довелось снова побывать в Альтос де Чавон. Подошли к церкви Святого Станислава ( где, по рассказам, якобы венчались Майкл Джексон и Лиза Мария Пресли; хотя, как мы знаем, это не так, именно само венчание проходило совсем в другом месте). И что мне бросается в глаза? Замо́к любви!
zamok_ads
С гравировкой на самом нашем “великом и могучем”. Незнакомые нам Иван да Татьяна решили, что при упоминании о церкви, в придачу к Майклу и Лизе Марие, стоит прибавить и их имена!
zamok
Tags: Русские в Доминикане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments