poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Categories:

Мафия в Хуан Долио

Туристы, желающие посетить Доминиканскую республику, задают вопросы о безопасности, о том, насколько спокойно можно чувствовать себя в этой бедной латиноамериканской стране. Я всегда отвечаю, что население в Доминикане добродушное и гостеприимное, и лишено какой-либо агрессии по отношению к иностранцам. Да и все понимают, что турист - это, в первую очередь, деньги для страны. Если начать целенаправленно грабить всех туристов подряд - то можно прийти к тому, что поток желающих отдохнуть прекратится, и денег не будет совсем. Поэтому местные жители избирают другую тактику заработка: немножко обмануть, немножко выпросить, ну и, чего греха таить - немножко украсть. Но только немножко, при этом непременно с широкой белозубой улыбкой, обращаясь к туристу не иначе как друг и брат.
Конечно, страна коррумпирована и криминализирована. Есть тут свои банды, есть незаконопослушные товарищи, есть уголовные элементы. Но турист, сидя за забором в “оллинклюзивном” отеле и выбирающийся оттуда только в составе группы на экскурсию, имеет очень мало шансов столкнуться с подобным.


А вот у нас, постоянно живущих в этой стране, вероятность такого значительно выше. Нет, это не значит, что мы ежедневно подвергаемся риску, но определённые правила безопасности мы должны выполнять. Хулиганы и бандиты на бытовом уровне могут встретиться в любой, даже самой цивилизованной и высокоразвитой стране. А вот вездесущая мафия, которой простой обыватель не интересен, может находиться совершенно рядом, но человек ни за что об этом не догадается. Мы можем быть соседями, здороваться по утрам, говорить о погоде, выпивать кофе в одном кафе, порой даже вести разговоры о жизни, мире, политике. И, только увидев заметку в газете, начинаешь понимать, что совершенно ничего не знал о живущем рядом с тобой человеке…
Сегодня прочёл:

Gefährlicher Mafiaboss in Juan Dolio festgenommen.

Juan Dolio: Die in­ter­na­tio­na­le Po­li­zei (INTERPOL) konn­te in Juan Do­lio den 42-jäh­ri­gen Ita­lie­ner Ni­co­la Pig­na­tel­li fest­neh­men. Der Boss der Ma­fia "Ca­labre­sa" wur­de mit meh­re­ren Hafbe­feh­len we­gen Dro­gen­han­dels und Or­ga­ni­sa­tion ei­ner kri­mi­nel­len Ver­ei­ni­gung ge­sucht. Auf ihm las­tet be­reits ei­ne Haft­stra­fe von 15 Jah­ren, die er nun nach sei­ner Ab­schie­bung in sei­nem Hei­mat­land verbü­ßen wird.
Источник: http://www.domrep-magazin.de/

В Хуан Долио задержан опасный главарь мафии.

Хуан Долио: Международная полиция ( ИНТЕРПОЛ) задержала в Хуан Долио 42-летнего итальянца по имени Nicola Pignatelli, который является главарём мафиозной группировки “Calabre­sa” и разыскивается по обвинению в создании преступного сообщества и торговлей наркотиками.  Ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет после его депортации на родину.

Вот теперь не знаю, как на эту новость реагировать: с одной стороны, мафия у нас в Хуан Долио - это не хорошо, с другой стороны: полиция свою работу выполняет, главаря поймали - это уже хорошо; а с третьей: мафия ведь не будет селиться где попало - значит Хуан Долио хорошее место для проживания!   ksmiletris

Tags: безопасность, криминал, мафия
Subscribe

  • Готовимся.

    Вполне возможно, что скоро из-за пандемии, карантина, комендантского часа и т.п. у весёлого и жизнерадостного доминиканского народа кончатся деньги,…

  • Опасность в Доминикане.

    Мы знаем, что Доминиканская республика, к сожалению, является перевалочной базой для перемещения наркотиков. И, хотя правительство пытается бороться…

  • Секретный язык грабителей в Доминикане.

    Эта заметка будет малоинтересной для туристов, приезжающих в отели “всё включено” на две недели, но может быть полезна тем, кто уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments