poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Categories:

Недвижимость в Доминикане

С каждым годом у россиян возрастает интерес к далёкой и экзотической стране Доминикане. Увеличивается число туристов, желающих отдохнуть на красивых пляжах. И также растёт количество людей, обращающих свои взгляды на этот остров, желающих обосноваться здесь навсегда. В интернете появляются статьи с заманчивыми предложениями: продавайте квартирку в России и покупайте виллу в Доминикане! Звучит захватывающе, но так-ли всё гладко на самом деле?
Давайте разберёмся.
Не будем рассматривать случай, когда у вас несколько квартир, общей стоимостью в несколько миллионов, счета в банках, и возможность без проблем путешествовать по миру. Нет, берём среднестатистического человека, в своё время получившего квартиру от государства, и, в результате экономических катаклизмов, ставшим обладателем нескольких сот тысяч долларов ( цена квартиры).
Вот вы решили кардинальным образом поменять свою жизнь. Вы продаёте свою жилплощадь в России, на руках у вас, допустим, 100-300 тысяч долларов. Окрылённый, вы летите в Доминикану и видите, что предложений здесь тьма. Выбор есть, выбор огромен. Отсутствие языка заставляет вас обращаться к риелтору или посреднику - и здесь вас может ожидать первая опасность. Риелтору важно продать - это его комиссионные, его хлеб. И он может "забыть" сказать вам, что, купив эту виллу, скажем за 200 тысяч, вы должны будете каждый месяц платить за её обслуживание 500 долларов. Вы были к этому не готовы? У вас не остаётся денег на жизнь?
Хорошо, жизнь на земле вас не прельщает. Покупаем апартаменты. В огромном Санто Доминго есть всего пара-тройка районов, где белый человек может более-менее безопасно жить. Вы покупаете квартиру, покупаете автомобиль, обзаводитесь страховкой, интернетом - и видите, что денег у вас не остаётся! А на что жить? Надо учить язык, надо срочно искать работу? А вокруг непривычная культура, совсем другие люди, традиции.
Да, есть ещё туристические зоны! И это ведь как-раз то, о чём вы мечтаете? Вы согласны довольствоваться малым: есть возможность купить маленькую квартирку в двухстах шагах от моря, тысяч за 40-80, и спокойно наслаждаться пляжем и пальмами! Но тогда надо быть готовым к тому, что море, пальмы и пляж - только это будет у вас каждый день. И ничего другого!
К чему это я? Это здорово, если у вас есть желание переехать в Доминикану и вдвойне здорово, если у вас есть и возможность для этого. Есть хорошая русская поговорка: семь раз отмерь - один раз отрежь. Не бросайтесь с налёта покупать недвижимость - она от вас никуда не денется. Поживите полгода-год, снимая жильё. Присмотритесь к стране, к местной жизни. Определитесь с местом, в котором вам хотелось-бы жить. Посмотрите на соседей. На инфраструктуру. Подумайте, чем вы сможете заниматься. И уже потом принимайте окончательное решение, о котором не придётся жалеть в будущем.
Всем желаем сделать правильный и удачный выбор!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments