poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

История в старых фотографиях.

Уже одиннадцатый год мы с супругой живём в Доминикане. При переезде сюда у меня было не так много возможностей захватить с собой какие-либо ценные воспоминания о своей прошлой жизни в Питере. На руках был только ноутбук с отсканированными и переведёнными в цифру фотографиями и документами. И вот через год проживания в Доминикане жёсткий диск нашего ноутбука приказал долго жить, унеся с собой в свою матричную вечность нашу цифровую историю... (Не забывайте о бэкапе!!!)
И вот недавно, спустя почти десять лет, мне смогли переправить из России коробку с плёнками-негативами (спасибо огромное нашим друзьям Сергею и Лене!). А  из Штатов нам привезли сканер для фотоплёнок (спасибо огромное нашим друзьям Ричарду и Бренде!)
И вот у меня появилась возможность возвращать к жизни моменты прошлой жизни. Да, порой плёнки очень затёрты и качество оставляет желать лучшего, и с трудом можно увидеть на фотографиях себя (и то, подключив для этого воображение), но ведь это была моя жизнь. И Живой Журнал, пожалуй, как нельзя более подходит для жизнеописания. По мере сканирования плёнок, буду выкладывать фотографии, как мемуары.
А сегодня начну с 1984 года.

katek006

Да, это КАТЭК - Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс (кто-то из молодёжи сможет сейчас сказать, что это за зверь? :-). А в те годы это название было на слуху. Поговаривали, что там можно было заработать неплохой капиталец, поработав год-другой. Вот по молодости я и рванулся было за "длинным рублём". Хорошим это ничем не закончилось, организация, поставляющая на всероссийскую стройку пушечное мясо комсомольцев-добровольцев, своего обещания не выполнила и просто оставила нас посреди стройки в буквальном смысле этого слова.
Сносились деревни,

katek003
ставились строительные вагончики,
katek004
обитатели которых, в свою очередь, возводили многоэтажные дома,

katek002
Промыкавшись месяц без работы, проживая на каких-то птичьих правах в разваливающихся бараках, наша группа из Питера, человек 15 мальчишек, начала искать способы выпутаться из неприятной ситуации. Кто-то пошёл проситься на любую работу в другие организации, кто-то прибился к местному криминальному миру, кто-то, получив из дому денежный перевод, покупал билеты и уезжал. А я, услышав от местных, что куда-то в соседнее село приехала группа "Ленфильма" для съёмок, собрал свой нехитрый скарб и отправился на поиски земляков. Так начиналось моё знакомство с киностудией, на которой я  проработал потом до 1991 года. Но это будет в следующих фото-мемуарах...

katek_me

Tags: история, мемуары, прошлое, старые фотографии
Subscribe

  • Землетрясение в Доминикане.

    Сегодня в 6:16 утра нас тряхнуло. Магнитуда 5,2 рядышком с островом Саона. Толчок был чувствительным, но не таким уж сильным, хотя зеркало в шкафу…

  • Ловля палометы в Хуан Долио.

    Такое ощущение складывается, что режим комендантского часа не кончится никогда... И, если раньше президент, как правило, запрашивал действие на 45…

  • Робинзон Крузо.

    Ну, конечно же, я никакой не Робинзон ( пусть даже и со своей " ПЯТНИЦЕЙ"), хотя и живу я на острове, но острове весьма обитаемом. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments