poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Не думай о секундах свысока...

Ну, или, в данном случае о минутах...
Наверняка живущие на востоке Доминиканы русские уже привыкли к тому, что их аэропорт Пунта Кана решил-таки последовать примеру нашего столичного аэропорта Лас Америкас и сделать, наконец, аэропортовую парковку платной. Закончилась халява, дававшая возможность простоять в аэропорту хоть целый день.  Отвезти людей в терминал отлёта осталось бесплатным  в том случае, если останавливаешься только на пару минут, чтобы  выгрузить багаж, да обняться на прощание. Если же хочешь побыть с ними подольше или, наоборот, приехав в аэропорт для встречи - то машину придётся ставить на стоянку. Которая, на секундочку минуточку, стоит 50 песо за 30 минут (чуть более доллара за полчаса). Видимо, подразумевается, что бедные люди по аэропортам не шастают, ну а богатому заплатить пару долларов не проблема.
Побывал я тут в вашей Пунта Кане... Запарковал машинку... На талончике видно, что въехал я в 3:26, а выехал в 5:29, на жалкие 3 минуты позже, что позволило парковке содрать с меня лишний доллар (в целом за 2 часа 3 минуты получилось 250 песо, то есть  5 с половиной долларов).  Вроде бы сумма в один доллар и невелика, но теряешь доллар там, доллар тут - так и сам господин Корейко может разориться! Так что: не думай о минутах свысока...
Aeropuerto_PC
Subscribe

  • Столица.

    Радоваться пока, конечно же рано, потому что туризм в том виде, каким он был до пандемии, появится совсем не скоро, но хотя бы редкие возможности…

  • Доминикана из космоса.

    Олег Новицкий, российский космонавт, сделал фотографию Доминиканы с борта МКС. Фотография разлетелась по всем средствам массовой информации.…

  • Кто в домике живёт?

    Ходил по пляжу. Нашёл красивую ракушку, подумал, что можно взять её в КОЛЛЕКЦИЮ АННЫ. Но оказалось, что ракушка уже служит домиком для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments