poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Categories:

Банки в Доминикане

Банковская система в Доминикане развита очень неплохо. Практически в любом посёлочке есть банковские филиалы, а уж банкоматы можно встретить порой в совершенно затерянных местах. Из наиболее известных банков могу назвать Banco Central, Banco Reservas, BHD, Banco Leon, Progresso, Scotiabank. Есть множество других, менее крупных. У русских на севере большой популярностью пользуется банк Santa Cruz, в силу невысоких требований к открытию счёта.
Ну а мы являемся клиентами банка Popular, являющегося, поистине, народным банком и оправдывающим своё название. Сейчас для открытия счёта в банке Popular вам потребуется справка из своего банка, три гаранта из местных жителей. Но так было не всегда. Четыре года назад, когда мы решили открыть счёт, достаточно было предъявить только паспорт. Кстати, тогда произошла казусная история; служащяя спросила: из какой мы страны - мы ответили - Россия.
- Какой город? - Санкт Петербург.
Пощёлкав клавишами на компьютере, она сказала: да, нашла, Санкт-Петербург, Америка!
Нет, говорим, мы из того Санкт-Петербурга, что в России.
Она: ну, это, наверное, маленький городок(!!!), может назовёте ещё какой-нибудь город, покрупнее? Мы слегка озадачены, но говорим: хорошо, есть у нас город Москва, столица как-бы между прочим...
Опять поиск в компьютере, и: есть, нашла, город Москва, но тоже в Америке!
Вызвали заведующую и совместными усилиями Северная Венеция была найдена!
300$ было положено для открытие счёта - и мы стали гордыми держателями банковских карточек. Обыкновенными дебетными карточками банка Popular можно пользоваться повсеместно, работают они также и в России и на Украине, не говоря уже о странах Америки и Европы. Есть удобная услуга интернет-банкинг - не выходя из дома, через компьютер, можно совершать платежи и банковские переводы.
А вчера состоялось открытие нового здания банка Popular в Хуан Долио, и мы были в числе приглашённых. Руководство зачитало речь, потом была совместная молитва, коктейли лились рекой и заедались вкусными холодными закусками.
Всем рекомендуем становиться клиентами банка Popular.
(Кстати, на депозите банк платит 12% годовых).
Tags: банки, русские в Доминикане
Subscribe

  • 60.

    Ровно 60 лет назад, в простой семье Иосифа и Марии произошло малопримечательное, но весьма скорбное для меня событие, повлекшее за…

  • Deep Nostalgia.

    Я любил своего деда. А дед любил меня. К сожалению, мне пришлось в этой жизни провести с ним не так много времени, как хотелось бы. Будучи маленьким,…

  • Beatles.

    Я люблю группу Beatles. Это музыка и песни моей юности. Моя супруга моложе меня, но Beatles любит тоже. Иной раз мы с ней устраиваем вечерние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments