poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Новая экскурсия.

Туристический сезон в разгаре, экскурсии следуют одна за другой. С одной стороны это меня радует, ибо есть возможность заработать дополнительно копейку на жизнь и при этом познакомиться с интересными людьми; но с другой стороны - времени на личные дела практически не остаётся. Но надо терпеть, потому что в апреле сезон закончится и возобновится только в ноябре...
И вот вчера мне довелось побывать на новой экскурсии. Хозяин компании, швейцарец Вернер, разработал новый маршрут и попросил меня поехать переводчиком на открытие этой экскурсии. Запоздало была развёрнута рекламная акция, поэтому у нас получилась поездка VIP - вместо 40-50 запланированных человек поехало всего 8 - четверо русских, две канадки и пара итальянцев.
Ну, как говорится: "меньше народу - ..."!
Выехали из Хуан Долио в 9 утра. На грузовичке доехали до Сан Педро, где посетили небольшую табачную фабрику, пофотографировались у католической церкви.
rio_soco02


Проехались мимо местного рынка.
rio_soco04
И взяли курс на "Пещеру чудес". Фотография и видеосъёмка там запрещены, но в интернете вы можете полюбоваться теми красотами, которыми любовались мы: Cueva de las Maravillas
После пещеры снова отправились в путь.
Проезжали деревушки в доминиканской глубинке,
rio_soco05
посмотрели, как собирают сахарный тростник и угостились его сладкими палками (угощались те, кто с зубами, ибо укусить деревяшку, пусть и сладкую, не так-то просто...)
rio_soco06
И, наконец, добрались до реки Соко, где нас ждал  "гвоздь" экскурсии - посудина в миссисипском стиле под названием Reina del Soco (Королева реки Соко).
rio_soco01
Капитан ударил в рынду (настоящую, с самого "Титаника"!),
rio_soco07
я сфотографировался с ним, подержавшись за штурвал,
rio_soco08
и началось наше неторопливое путешествие по реке.
rio_soco14


Через часик причалили к "фазенде", хозяином которой был Сальвадоре, каталонец из Испании, уже 20 лет проживающий в Доминиканской республике.
rio_soco09
На берегу нас ждал разнообразный доминиканский обед, желающим подавался ром и кофе с сигарами.
rio_soco10
После сытного обеда оправились на осмотр владений Сальвадоре, посмотрели, как растут кофе, какао, ананасы,
rio_soco11
Вернер заставлял всех нюхать какой-то корень, утверждая, что он помогает при любых недугах
rio_soco12
Сходили к натуральному бассейну с ключевой водой, но тут начался мелкий дождик и желающих лезть в воду не оказалось. Поэтому, побродив ещё немного по окрестностям, снова погрузились на судно и отправились дальше вниз по реке на встречу с морем.
rio_soco13
А потом в телефоне в "ноль" разрядилась батарейка и больше фотографий мне не удалось сделать. Мы прошли под двумя мостами, подошли к месту впадения реки в море, но из-за сильной волны выходить в него не стали. Причалили к пристани, где не совсем трезвый работник стал вытаскивать наше судно поближе к берегу. На дорожку туристами было выпито по последней рюмке рома и мы на грузовичке отправились домой. Экскурсия всем понравилась, так что, как говорится: будете в наших краях и захотите увидеть не морскую Доминикану - добро пожаловать!
Tags: rio soco, лодка, путешествия, туризм, экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments