poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Три обязательные вещи в Доминикане.

В любой доминиканской семье, от самой бедной до самой богатой, непременно должны присутствовать три вещи: мягкая мебель, кресло-качалка, телевизор. Всё остальное - это уж как получится по доходам, но в первую очередь - именно эти три составляющие. Мне приходилось заглядывать в дома самых беднейших слоёв населения и я мог не увидеть там холодильника или стиральную машину, но всегда видел, пусть и потрёпанный жизнью, полуразвалившийся с выпирающими пружинами, но мягкий диван. Пластиковые стулья очень любимы доминиканцами, но беспокойная и подвижная доминиканская натура не позволяет неподвижно сидеть, поэтому жизненно необходимо кресло-качалка, которая позволяет, вальяжно раскачиваясь, чувствовать себя хозяином жизни. И - телевизор! Который, как мне кажется, в доминиканских семьях никогда не выключается, работая 24 часа в сутки. Порой он нужен доминиканцам даже не как средство получения информации, а является звуковым фоном, без которого им не прожить. Тишина для доминиканца - это страшнейшая пытка и наказание...
В квартиру в доме напротив раз в пару месяцев на несколько дней приезжает доминиканская семья. Мягкая мебель у них есть, кресло-качалка и телевизор тоже. Но нет кабельного телевидения! И как прожить эти несколько дней без телевизора? Поэтому хозяин выставляет за окно самодельную антенну, с помощью которой можно принять аж три доминиканских канала - и все счастливы: телевизор орёт в одной из комнат, а семья, расположившись на кухне, криком переговаривается друг с другой, пытаясь переорать телевизор.
Традиции соблюдены - и это главное! :-)
antena2
----------------------------------------------------------------

Если у вас есть желание и возможность поддержать нас материально - мы будем благодарны любой помощи!
Кликнув на картинку, вы сможете перевести нам любую посильную сумму через систему PayPal.
Спасибо за вашу поддержку!
С благодарностью - Николай и Анна.
NikAnna - Русские в Доминикане.
Tags: #nikanna, #poohmoon, #русские_в_доминикане, диван, качалка, телевизор
Subscribe

  • Абсурдность бытия.

    Смотрю я на всю эту вакханалию с вирусом, с пандемией, с вакциной - и чувствую, как кто-то настойчиво предлагает мне принять участие в его, мне…

  • Что ни делается, всё к лучшему?..

    Сколько раз я слышал в России эту пословицу, но никогда не понимал, почему люди используют её не по назначению. Эта пословица хороша для людей…

  • Работа и зарплата.

    О работе в Доминикане я уже писал. О зарплатах тоже. А сегодня хочу немножко рассказать о своей работе и зарплате. Часто на экскурсиях слышу от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments