poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Categories:

Ну, куды крестьянину податься?

Википедия говорит, что книга Адольфа Гитлера  "Моя борьба" признана экстремистской и на территории Российской Федерации запрещена.
Википедия говорит, что деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы" признана экстремистской и на территории Российской Федерации запрещена.
Был тут на днях по делам в столице. Пока бегал, на глаза попалась витрина магазина, где, помимо других книг, продавалась и книга "Моя борьба".
mein_kampf
А чуть поодаль, буквально в паре десятков метров, свидетели Иеговы выставили свой стенд с литературой и приглашали желающих на бесплатные курсы изучения Библии.
stdo_rest006
И у меня возникла мысль: так как в России это запрещено, значит российские граждане по закону не имеют права ни читать эту книгу, ни участвовать в этой организации. Я являюсь гражданином Российской Федерации, но постоянно проживаю в Доминиканской республике, где это не находится под запретом. И не нарушаю ли я, пусть даже косвенно, какого либо российского закона тем, что просто посмотрел на эти вещи?
Видит бог, я не стал ни книгу покупать, ни на курсы иеговские бесплатные не записался, только сделал фотографии.
И глаза мои это видели...
Так нарушил я чего или нет?
Кто подскажет?
Tags: закон, казус, моя борьба, парадокс, свидетели иеговы
Subscribe

  • Столица.

    Радоваться пока, конечно же рано, потому что туризм в том виде, каким он был до пандемии, появится совсем не скоро, но хотя бы редкие возможности…

  • Доминикана из космоса.

    Олег Новицкий, российский космонавт, сделал фотографию Доминиканы с борта МКС. Фотография разлетелась по всем средствам массовой информации.…

  • Кто в домике живёт?

    Ходил по пляжу. Нашёл красивую ракушку, подумал, что можно взять её в КОЛЛЕКЦИЮ АННЫ. Но оказалось, что ракушка уже служит домиком для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments