poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Categories:

Гаити в Доминикане.

Порой я хожу в поселения нелегальных гаитян у нас в Хуан Долио.
Прямо в джунглях располагаются их незатейливые домики, сколоченные из любых подручных материалов, есть свои магазинчики, кафе, парикмахерские, больницы и церкви.
haiti6
Ещё там есть возможность приобрести сигареты из Гаити, которые стоят в три раза дешевле, чем местные. Ну и пользуюсь возможностью по случаю попрактиковаться во "французском" с носителями языка :-)
В Доминикане гражданство получается по месту рождения, поэтому гаитяне стараются наплодить как можно больше детишек - будущих "доминиканцев".
Haiti1
И вот в очередной свой "поход" я увидел, как при входе в гаитянский "город", рядом с "кафе", появился чёрно-красный  флаг.
Хм, интересно, это что за флаг такой?
haiti
У Гаити, насколько мне известно, флаг сине-красный, причём полосы идут горизонтально. Полез в интернет, "кладезь мудрости". И первое, что мне выдало при запросе "красно-чёрный" флаг:
"красно-черный флаг назывался украинско-революционным флагом. И он символизировал борьбу, сопротивление, не восприятие того, что сейчас происходит и движение вперед. Красно-черный часто использовался рядом из желто-синим флагом на митингах, конференциях, его вывешивали над домами. Именно советской властью были запрещены красно-черный и желто-синий флаг также. Советскою властью на красно-черный флаг было навешано очень много шаблонов, например, есть много тех, кто считает, что красно-черный флаг является фашистским флагом или  флагом УПА".
Опаньки! Что же это такое? Неужто пахнет майданом в нашем тихом посёлочке? Правда, этот флаг с вертикальными полосами, а украинский-революционный с горизонтальными. Полез искать больше информации и обнаружил, что с 1964 по 1986 год именно такой флаг был у Республики Гаити!
Фу, отлегло!
Но всё-равно надо поинтересоваться, почему повесили именно старый флаг.
Тоже, поди, не признают нынешнюю власть?

Экскурсии в Хуан Долио.
Tags: Гаити, Хан Долио, нелегалы, русский гид Николай, флаг, экскурсии в Хуан Долио, юмор
Subscribe

  • Бегство из рая.

    За границей и банан слаще и ананас сочнее... (Старинная доминиканская поговорка) Остров Испаньола ( или Гаити, как хотите) и остров Пуэрто-Рико.…

  • Живём дальше.

    Настолько уже привыкли к понятию комендантского часа, что всё новые и новые продления оного не вызывают никакого удивления. Вот и на этот раз с 17…

  • Столица.

    Радоваться пока, конечно же рано, потому что туризм в том виде, каким он был до пандемии, появится совсем не скоро, но хотя бы редкие возможности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments