poohmoon (poohmoon) wrote,
poohmoon
poohmoon

Category:

Не учите языки по табличкам.

Был давеча в аэропорту Ла Романа.
Появилось множество разных табличек и постеров, объясняющих туристам, что можно провозить, а чего нельзя, что подлежит досмотру, а что можно провезти без проверки. Дать больше информации пассажирам - задумка хорошая, но вот реализация, как всегда, хромает. Я привык к ошибкам в самодельных доминиканских табличках, но ведь это международный аэропорт! Здесь такие казусы кажутся достаточно странными...
Хорошо, когда иностранец поймёт, что его язык перепутали, но вот если кто решит таким образом запомнить пару тройку слов на незнакомом ему языке?

(Для тех, кто не владеет немецким и испанским: zapatos - это schuhe (обувь), correa - это gurtel (ремень), reloj - это uhren (часы).
И вот, представьте, человек запомнит это и будет с уверенностью утверждать, что часы - это обувь, обувь - это ремень, а ремень - это часы!
Увидел другую табличку, более яркую (видать, поновее).
error1
Часы уже подписаны правильно, но обувь осталась ремнём, а ремень обувью...

Кстати, здесь можно посмотреть про ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ.
Tags: ошибки, перевод, русский гид Николай, экскурсии, язык
Subscribe

  • Столица.

    Радоваться пока, конечно же рано, потому что туризм в том виде, каким он был до пандемии, появится совсем не скоро, но хотя бы редкие возможности…

  • Доминикана из космоса.

    Олег Новицкий, российский космонавт, сделал фотографию Доминиканы с борта МКС. Фотография разлетелась по всем средствам массовой информации.…

  • Кто в домике живёт?

    Ходил по пляжу. Нашёл красивую ракушку, подумал, что можно взять её в КОЛЛЕКЦИЮ АННЫ. Но оказалось, что ракушка уже служит домиком для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments