Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

me

Юный натуралист

Некоторые наши читатели уже знают, что моя супруга userinfo caribicanna является большим любителем живой природы. Всё представляет для неё интерес и не остаётся без внимания. Прямо-таки Альфред Брэм в юбке. Мало того, что каждую букашку ей надо изучить  и сфотографировать, так её надо ещё непременно подержать в руках, нисколько не задумываясь о том, а хочет-ли этого сама букашка! В её руках перебывала разная живность – и змеи:

serpenta

Collapse )
me

Живой мир в Доминикане

Мы живём в тропиках, а это значит, что всякого рода живности здесь предостаточно. Хвала всевышнему, здесь, в отличии от того-же ЮВА, практически нет ядовитых тварей, хотя и присутствуют скорпионы, тарантулы, стоножки, встреча с которыми может быть достаточно болезненной. Нет и крупных представителей животного мира, что тоже радует. Туристы отмечают, что даже в номера отелей пробираются жуки, ящерицы, кукарачи ( летающие тараканы). Вполне возможно, что у некоторых чувствительных натур такие “соседи” вызывают отторжение, но надо понимать, что это их земля, их мир, их планета, и живут они здесь задолго до появления человека. Забираются эти создания и в наш дом. Мы относимся к этому достаточно спокойно, нас не тревожит, если пару недель у нас живёт ящерица, бегая по полу, стенам и потолку; мы только волнуемся, чтобы случайно ночью не наступить на неё.
Однажды, когда мы уже спали, нас разбудил какой-то странный звук, было ощущение, что на кухне кто-то грызёт чипсы. Интересно, если это вошли грабители, то почему они не выносят вещи, а кушают? Аккуратно выходим на кухню, ( звук раздаётся из под стола), включаем свет и заглядываем под стол. Там сидит летающий таракан, в половину ладони длиной и, взгромоздившись на пенопластовую одноразовую тарелку, откусывает от неё кусочек за кусочком. Было непонятно, толи он тарелку ест, толи ему нравится звук, который получается при кусании. Разбираться с этим не стали, жена просто попросила выставить таракана за дверь, чтобы остаток ночи провести в тишине.
Муравьи тоже являются постоянными спутниками любого жилища. Причём, попытки вывести их дают только кратковременный эффект, рано или поздно они возвращаются. Поэтому хранение пищи здесь превращается в нетривиальную задачу. Всё держится в герметично закрывающихся банках или в холодильнике. Оставив случайно крошечку еды на столе на ночь, можно быть уверенным, что на утро на столе будет целая компания муравьёв. Обожают органику и трупик какой-нибудь букашки будут из всех сил пытаться затащить в своё жилище.

Hormigas (2)

Collapse )
me

Рыба-камень в Доминикане

В журнале своего друга по ЖЖ 156masterok сегодня прочёл пост Самая ядовитая рыба - каменная !
И вспомнил, как мне самому пришлось иметь с ней дело.
Это случилось 6 лет назад. Я любитель порыбачить и в свободное время с удовольствием выхожу на берег моря покидать спиннинг ( помочить воблер, как я говорю). В тот день хищник на искусственную приманку не шёл и я решил поймать рыбёшку помельче, чтобы использовать её в качестве наживки. На кусок лески привязывается крючок, на него кусочек кальмара, вместо груза – найденная гайка. Бросаю в двух метрах от берега, что-то клюёт, я подсекаю и вытаскиваю из воды это:

fish_stonel002

Collapse )
me

Пальмовый житель

Выходя на задний балкон покурить, я люблю смотреть на пальмы, которые растут между нашим и соседним участками. Всякий раз можно увидеть какую-нибудь интересную живность: то на них резвятся ящерицы, то прилетит птичка, чтобы сорвать веточку для гнезда,  то соседская кошка решит поточить свои коготки о пальмовый ствол. И вот в очередной раз я увидел что-то необычное, что бросалось в глаза, так как было не совсем характерным животным, обитающим на пальмах.

frosh11

Вооружившись зумом, я смог рассмотреть это что-то поближе. Им оказалась прелестная лягушечка, которая смотрела на меня своими изумрудными глазёнками с тем-же удивлением, что и я на неё. Каким образом земноводное оказалось на пальме и что подвигло её на такие акробатические изыски – осталось для меня загадкой…

frosh12

me

Колибри в Доминикане

Наши читатели наверняка знают, что моя супруга увлекается живой природой и очень любит устраивать “фотоохоту” за разной живностью. Ни одной букашке не спрятаться от её объектива. И, если её что-либо заинтересует, то она не сойдёт с места, не добившись своего результата. Но, если сфотографировать со всех ракурсов какого-нибудь неповоротливого жука не очень сложно, то такую быструю птичку, как колибри – весьма непросто. И вот, в очередной раз, мы отправились на съёмку. Анина цель – сфотографировать колибри как можно удачнее, а моя задача – вести себя тихо и не мешать процессу. ( Хотя сам процесс мне фиксировать на свой телефон не запрещено, чем я постоянно и пользуюсь).
И вот мы у дерева, так любимого колибри. Утром и вечером они прилетают попить нектар. Анна занимает выжидательную позицию. Ждём, когда прилетит птичка.

colibri01


Collapse )
me

Жизнь-борьба!

Не могу удержаться от того, чтобы не выложить фотографию, которую моя супруга сделала в Ботаническом саду в Санто Доминго.
Ей удалось запечатлеть  драматический момент схватки между змеёй и ящерицей. Сначала было непонятно, кто на кого охотился, но через некоторое время стало понятно, что победа осталась за змеёй...
Collapse )
me

Каток в Доминикане

Да-да, это не ошибка! Мы действительно были сегодня на настоящем катке в Санто Доминго, где можно покататься на коньках. Утром отправились в столицу, чтобы ещё раз посетить зоопарк. Проскочив нужный поворот, въехали в незнакомый район, в котором наткнулись на интересный супермаркет Olé, который нам очень понравился, так как цены в нём были намного ниже тех, к которым мы привыкли в своей туристической зоне. Решили непременно посетить его ещё раз в ближайшее время. Потом мы четыре часа бродили по зоопарку, с интересом рассматривая и фотографируя его обитателей. У Анны теперь новая камера, так что ни один, даже самый мелкий зверёк, не мог ускользнуть от её объектива.
Вечерело, и мы отправились в супермаркет Sirena, так как в газете прочитали, что рядом с ним, на месте бывшей автостоянки, открылся каток. И вот мы на месте. Удивительное зрелище: пальмы, 28 градусов тепла - и вдруг скользящие в облаках снега люди на коньках! Подошли поближе и увидели, что снежок ненастоящий, каток искусственный, покрытие не изо льда, а из пластмассы; и люди не грациозно скользят, а неуклюже перемещаются на незнакомых им устройствах, благоразумно держась возле бортика и отчаянно хватающихся за него, дабы избежать падения. Но царящее неподдельное веселье скрашивало отсутствие навыков, одинаково радовались и взрослые, и дети; а рядом стояла очередь, чтобы сфотографироваться с настоящим Дедом Морозом, а ещё чуть поодаль группа темнокожих снегурочек распевала Jingle Bells. И нас тоже охватило чувство радости и праздника. Согласитесь: кататься на коньках в тропиках - это-ли не настоящая сказка?
Кстати, это совсем ничего не стоит. Вернее, чтобы покататься на коньках, вам достаточно совершить покупки в супермаркете Sirena из перечня, выставленного на стенде, на сумму от 500 песо. И на основании чека добро пожаловать всей семьёй на "лёд"!
Не упустите такую возможность!