Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

me

Да, я не толерантен...

Как из меня получилось такое нетерпимое к человеческим пороках создание - ума не приложу.
Вот всех, вроде бы, всё устраивает - а меня угнетает сильно.
И тут ещё, как на грех, угораздило меня попасть жить в такую страну, где всё худшее, что может быть в человеке - сконцентрировано очень плотно.
Доминикана могла бы быть раем, без сомнения.
От природы остров получил самое лучшее - и климат, и природу.
Вот только с людьми острову не повезло...
Вышел тут на пляж. Народу тьма. Праздник Корпус Кристи - вся столица приехала к нам на море.
Семьями по 20-30 человек, крики, визги, дикая музыка из переносных колонок. Жратва повсюду. Разбросанные пластиковые тарелки, бутылки, в том числе и разбитые стеклянные. И посреди этого свинства "отдыхают" доминиканцы.
Хотел написать "не обращая внимания на мусор" - и понял, что мусором это является только для меня (ну и для нормальных людей тоже).
Для них это неотъемлемый антураж жизни.
Я увидел, как молодая мамашка, стащив заполненный отходами жизнедеятельности своего отпрыска подгузник, просто отбросила его в сторону, причём в полёте из него вывалилась половина содержимого. Подгузник приземлился буквально в полуметре от другой компании, которая в это время жадно поглощала рис из огромной кастрюли  и мне стало интересно посмотреть на реакцию этой компании.
Произошло следующее: мужик, возле которого упал "подарок" от соседей, просто докинул к нему свою тарелку с остатками еды, а его подружка отправила туда же и пару пустых пивных бутылок. То есть, как я понял, тем самым просто был обозначен новый очаг мусора. (То бишь: новая куча будет здесь!)
И мне пришла в голову мысль (да, весьма не толерантная!) - а ведь есть эффективное решение этой проблемы!
Причём, очень быстро и доходчиво.
И для этого нужна всего лишь палка, ну или кнут или нагайка.
Бросил мусор (перешёл на красный, включил громко музыку ночью, украл из бюджета, забрался в чужое жильё etc.) - получи 100 ударов. До кровищи, до переломанных костей, до звериного крика! Чтобы в этих глазах появился животный ужас - а таких людей иначе, как животными, и назвать-то нельзя.
И чтобы этот страх сделать что-либо плохое, сидел в человеке,  Чтобы страх сидел на уровне инстинкта, не покидая его ни на секунду. И, если это не поможет, и человек повторит свой поступок, не смотря на страх - такого убивать!
Просто избавляться от ненужной единицы, от которой в этой жизни нет абсолютно никакой пользы.
Мир от этого не пострадает ни на грамм.
Зато тысячам нормальных людей станет лучше жить.
И через поколение всё будет совсем по-другому.

Да, я знаю, я утопист.
И очень не толерантен.
Но мы потому и живём в таком ужасном мире, потому что нормальных людей меньше...

me

Rio Soco.

Проезжали тут по делам с супругой через Rio Soco (река Соко). Приостановились на мосту, чтобы сделать фотографию впадения реки в море. Вдали, на самой кромке с морем увидели кораблик под названием Reina del Soco (королева реки Соко).


А ведь когда-то я был с туристами на экскурсии на этом кораблике!
И экскурсия была очень интересной и весёлой!


[Spoiler (click to open)]
Решили подъехать к кораблику поближе, спустились в деревушку El Soco.
Увы, красавица-посудина выглядела совсем не по-королевски...
Видимо, сказывается туристический спад и отсутствие работы для неё.


А ведь когда-то блистала красотой!


На берегу реки стоит склонённая к воде пальма, но туристов, желающих сделать красивую фотографию на её фоне, увы, нет...


И, похоже, что не только туристический бизнес столкнулся с кризисом, но и рыболовный.


Суда находятся в плачевном состоянии и выглядят заброшенными.


Любоваться больше было не на что, поэтому Анне не осталось ничего другого, как начать охоту на кабанчиков, которые были представлены в большом количестве, пасясь возле рыбака, чистящего рыбу и бросавшему им рыбьи обрезки.


Наконец один захотел искупнуться в тёплом болотце и Анна отправились за ним.


Кабанчик поплескался, я покормил его свежей веточкой и мы отправились дальше по делам.


И, как всегда, если вы отдыхаете в Хуан Долио, то воспользуйтесь предложением:

МОИ УСЛУГИ.

НАШИ ЭКСКУРСИИ.

me

Видно в понедельник их мама родила...

Нет, крокодил пока ловится, да и кокос на огороде растёт...
Но сегодня понедельник 23 апреля и у меня день рождения.
Глаза смотрят в паспорт и видят, что мне исполняется 57 лет - но разум совершенно не верит этой цифре!
Далеко не каждый в этот день имеет возможность сказать мне лично что-нибудь хорошее в силу тысячекилометровых расстояний между нами, но я прошу всех родных, друзей, товарищей: не поздравляйте меня, а просто пожелайте только здоровья.
Когда человек болен - то это уже проблема; а когда здоровье есть - то с проблемами можно справиться!
Так что спасибо всем за пожелания!
Всех обнимаю.
Ваш я.
57_Nik


И не забываем: если вы (или ваши друзья) отдыхаете в Хуан Долио - заходите на мой сайт с экскурсиями!
me

Selfie.

Поздновато я поступился своим консерватизмом... Но, как говорится: лучше поздно, чем никогда.
Был у меня хороший и надёжный телефон Филлипс, держащий зарядку до месяца. Звонки совершались без проблем, встроенная камера давала возможность (пусть и не в супер-качестве) запечатлеть что-нибудь интересное. Но ведь прогресс, прогресс... Смартфоны стали стремительно дешеветь и уже у самого последнего бедного гаитянина в руках имеется "лопата", с которыми  они сидят в районах  с бесплатным интернетом и общаются со своими родственниками в Гаити.
haiti
Collapse )
me

23 февраля.

Привет всем тем, кто служил!
Не хочу говорить: поздравляю, ибо звучит это как-то нелепо. Да и название этого дня сейчас звучит по-другому. А для меня он навсегда останется, как  День Советской Армии и Военно-Морского флота. Я принимал воинскую присягу в стране, которой больше нет, я служил в городе, который сейчас носит другое имя.
Army0011
Я знаю, что время не вернуть вспять. Я знаю, что у каждого поколения была своя эпоха.
Army0008
Я просто хочу, чтобы каждый из нас вспомнил время службы и своих товарищей. Я хочу выпить за тех, кто дожил до сегодняшнего дня и за тех, кого больше нет с нами. Мы были солдатами и мы выполняли свой долг. В моём отделении был русский, украинец, белорус, дагестанец, эстонец, карел. Тогда мы были братья. И мы остались братьями, несмотря на то, что у каждого из нас теперь своё Отечество. Мы остались солдатами того времени.
army1
Мальчишки, за всех вас!
Ваш я, сержант запаса, командир отделения охраны и связи,  в/ч 71131, 1979-1981.
me

Доминиканские будни.

Проколол колесо. Ближайший от нас шиномонтаж находится в Сан Педро. Поставил "докатку", поехал в Сан Педро. Невероятно, но по дороге проколол и запаску, доехал почти без воздуха.
rueda
Механик занялся моими колёсами и тут подлетает гуагуа (маршрутка по-доминикански), паркуется передо мной, кондуктор кричит другому механику: "колесо пробито, меняй!" и механик бойко начинает поднимать маршрутку домкратом. Пассажиры при этом даже не думают выходить!
rueda1
Увидев, что я начал фотографировать, народ оживляется и начинает демонстрировать какому-то "гринго" своё веселье и жизнерадостность.
rueda2
Не остаются безучастными и пассажиры маршрутки, и тоже начинают позировать. Говорю, что веду блог о Доминикане и сегодня выложу их фотографии. Просят сказать адрес блога, записывают его на смартфоны. Так что, думаю, сегодня на блоге у меня будут посетители из Сан Педро.
rueda3
Буквально за пять минут (прямо Формула один!) наши с маршруткой колёса заклеены и установлены на свои места. Дружелюбно прощаемся и разъезжаемся по своим направлениям, маршрутка в Ла Роману, а я домой, в Хуан Долио.
Такие наши доминиканские будни.
me

Компьютерное

(Для тех, кому близка компьютерная тема)
Жаркое доминиканское солнце, всеобщее расслабление, полный жизненный пофигизм карибской жизни порой начинает тревожить меня и я бросаюсь делать что-нибудь такое, что может заставить мозг немножко поработать. То начинаю читать книги, то с помощью подручных инструментов, как головоломку, пытаюсь починить старую рыболовную катушку. В этот раз под горячую руку попался компьютер ( самая любимая моя тема с 95 года). Сейчас у меня на ноутбуке стоит максимальная 64бит семёрка. Памяти всего 4 гига, не очень много, но для экспериментов достаточно. Скачал портативный Virtualbox (VB), начал ставить. Портативная версия VB может работать на семёрке только в том случае, если в виндовс включён тестовый режим. Включил его, установил Virtualbox. Создал машину, на неё поставил XP, настроил сеть с основной системой. Теперь у меня есть два компьютера, хочу - работаю в XP, хочу - в семёрке. А как-же мой любимый Puppy ( всегда ношу его на флешке, просто незаменимый дистр для ремонта чужих компьютеров?) Ставлю его frugal-ом к XP. Красота! Но этого показалось мало. Создаю ещё одну машину, на неё ставлю Lubuntu, к которой неравнодушен. ( Какие только разновидности линуксов не перепробовал - почему-то именно Lubuntu зацепила больше всего. Гуру могут не соглашаться со мной, но тут уж дело вкуса). Итак, теперь у меня уже три компьютера, в линуксе могу поиграть с консолью и мозгу полезно вспоминать команды в терминале, можно лазить по любым сайтам, не боясь подцепить заразу.  И тут Оспапа понесло. И началось. Ставлю Virtualbox уже в Lubuntu ( которая уже сама по себе виртуальная!) В ней создаю машину и на неё ставлю XP mini. В нём с помощью TrueCript создаю скрытый раздел и на него ставлю скрытой операционкой последний Mint, в котором устанавливаю Virtualbox. Все машины связаны между собой в сеть и с доступом к общим папкам. Захожу на свой блог и в статистике наблюдаю, как ко мне заходят разные операционные системы с разными браузерами. И тут с ужасом понимаю, что у меня получается уже четвёртое виртуальное вложение и мне начинает не хватать памяти основной машины. Зато как надёжно можно спрятать данные, что никакие ФСБ или ФБР не смогут добраться до них! Но, к счастью, прятать мне нечего и не от кого. Поэтому несколькими кликами удаляю плоды бессонной ночи и прямо физически ощущаю, как я одним махом уничтожаю сразу пять компьютеров со всем их содержимым... Но работа была очень интересной и интенсивной, и мозг получил свою порцию активной деятельности. А сейчас можно снова вернуться в расслабленное состояние доминиканской действительности и ждать нового мозгового всплеска. Не давайте своим мозгам застаиваться! Подмигивающая рожица

VB

me

Родные люди

Остаётся один день до окончания 2013 года.
Если бы мой дед был жив, то в этом году ему исполнилось бы ровно 100 лет. Но, увы, уже 30 лет его нет с нами...
В Доминикане, на удивление, дни пролетают очень быстро, солнце восходит за считанные минуты и закат длится всего 140 секунд. Хотя, может быть, я просто старею и всё чаще думается о тех, кто не рядом с тобой, но без кого меня просто бы не было на этой земле? К счастью, не смотря на мои перемещения по этой планете и связанных с этим разных утрат, остались фотографии близких людей. И мне хочется, чтобы они были в моём журнале...
Сегодня я начну с родственников по материнской линии.Collapse )
me

Интернет

"В телекомунникационную компанию CODETEL срочно требуются техники-специалисты с опытом работы" - такое объявление должно было-бы появиться на страницах с предложениями о работе - но, увы, я такого объявления не встречал. Штат в компании укомплектован и нам, простым пользователям интернета - клиентам компании, приходится довольствоваться тем персоналом, который есть в наличии...
Читатели нашего блога уже знакомы с нашими взаимоотношениями с компанией.

Collapse )
me

Водительские права в Доминикане (2)

Начало здесь: Водительские права в Доминикане.
Незаметно пролетело 45 дней. Наступило 14-ое сентября, пора ехать на практический экзамен, сдавать вождение. Накануне зашёл в банк BANRESERVAS, оплатил пошлину 990 песо ( 27.5$). Сегодня проснулся в 6 утра, полчаса на сборы, и в 6:30 отправился в столицу. Были пробки, на месте был к восьми. Зарегистрировался (опять по отпечатку пальца), и был отправлен на стадион, который расположен через дорогу. Поехал туда, там нашёл два тента с рядом стульев под ними и десятка два старых развалюх, на которых сдают экзамены те, кто не имеет своего автомобиля. «Аренда» такой колымаги стоит 300 песо.
Несколько человек уже ожидали начала экзамена. Подошёл, поздоровался, разговорились. Кто-то из «бывалых» произнёс: если не уверены в себе, то стоит дать экзаменатору 500 песо, чтобы не сильно придирался. Давать взятку я не собирался, поэтому сказал, что ездить немножко умею и попробую обойтись без этого. Смотри, было сказано мне, если не сдашь – через две недели снова приезжать, снова платить и сдавать.
Но тут принесли бумаги, «главный» начал раздавать анкеты экзаменаторам. Мне попался немолодой неразговорчивый инструктор. Невнятно спросил, на  какой машине хочу сдавать экзамен. Ответил, что на своей. Сели в машину, он положил на колени анкеты, сказал: «поехали» и начал внимательно смотреть за моими действиями.
Я не стал ему рассказывать о своём тридцатилетнем стаже, о том, что являюсь владельцем трёх водительских прав разных стран, о тысячекилометровых поездках по России и Европе. Я просто завёл машину, снял с ручника, включил поворот, повернул голову,  убедившись в отсутствии помех,  и плавно тронулся с места, как старательный ученик. Он одобрительно кивнул и начал что-то отмечать в своей анкете. По его команде повернул налево, повернул направо, и мы подъехали к «кармашку» из пластиковых столбиков, у которого стоял ещё один инструктор.  Мой вышел к нему, а меня попросил запарковаться задним ходом  в этот  «карман», который всего на полметра длиннее моего автомобиля. И тут я решил покуражиться, спрашиваю: за сколько приёмов надо заехать туда, чтобы наверняка сдать экзамен? Они обескуражено посмотрели друг на друга, ( подозреваю, что я был первый, кто спросил такое) и говорят: ну, хотя-бы раз за пять…  Проезжаю чуток вперёд и за один заход (да-да, хвастаюсь!)  задом  втискиваю свой Хюндай между столбиками.  Вижу одобрительные улыбки и на анкету  мне ставят печать  APROBADO, то есть «утверждено».  С этими бумагами возвращаюсь в главный офис, (снова отпечаток пальца),  опять фото – и через 5 минут мне выдают  доминиканские права.
Поехал домой и, как назло, никто не остановил…  А так хотелось  продемонстрировать «гаишникам»  свои новые «корочки»…