Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

me

Посылка из Америки

batteryУ Анны перестала работать батарейка в ноутбуке. И прослужила-то, на удивление, недолго, около года. Неприятно, потому что без компьютера, как без рук; но дело житейское, бывает. Покупать что-либо в Доминикане – достаточно дорого, за такую батарейку местные продавцы просят около 6.000 песо, это 140 долларов ( почти половина стоимости ноутбука!). Но в Доминикане есть разные организации, которые дают возможность получить почтовый ящик в Америке и на него получать заказанные через интернет товары, после чего доставляют посылку в Доминикану. Очень удобно и, хотя цена доставки на каждую либру ( 453 грамма) составляет 250 песо ( 6 долларов), всё-же получается дешевле покупки в местном магазине. Поэтому мы с удовольствием пользуемся компанией VIMENPAQ, которая предоставила нам почтовый ящик в MIAMI NORTHWEST и доставляет нам посылки из Америки, совершая таким образом покупки до 200 долларов ( предел, до которого не надо платить таможенные налоги).

Collapse )
me

Колибри в Доминикане

Наши читатели наверняка знают, что моя супруга увлекается живой природой и очень любит устраивать “фотоохоту” за разной живностью. Ни одной букашке не спрятаться от её объектива. И, если её что-либо заинтересует, то она не сойдёт с места, не добившись своего результата. Но, если сфотографировать со всех ракурсов какого-нибудь неповоротливого жука не очень сложно, то такую быструю птичку, как колибри – весьма непросто. И вот, в очередной раз, мы отправились на съёмку. Анина цель – сфотографировать колибри как можно удачнее, а моя задача – вести себя тихо и не мешать процессу. ( Хотя сам процесс мне фиксировать на свой телефон не запрещено, чем я постоянно и пользуюсь).
И вот мы у дерева, так любимого колибри. Утром и вечером они прилетают попить нектар. Анна занимает выжидательную позицию. Ждём, когда прилетит птичка.

colibri01


Collapse )